注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传活动在北京举行

2019-08-17    文章来源:河北省文化和旅游厅
活动现场。

       8月16日,“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传活动在北京奥林匹克公园国家体育场举行,现场百余块大屏幕联动,播放《这么近 那么美 周末游河北》宣传片。河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽,北京市文化和旅游局局长助理李旸、中国石油销售公司副总经理张宏、腾讯内容与平台事业群内容平台部高级总监耿小勇、北投集团运营总监赵劲等出席活动。以及河北各市文化和旅游部门、雄安新区公共服务局负责人、京冀两地重点旅行商、旅游达人、媒体记者、北京市民和各地游客等千余人参加活动。
河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽致辞。

       王荣丽在致辞中表示,京冀地域相连、文脉相通,人员往来密切。河北是深受北京市民喜爱的周末休闲旅游目的地,北京是河北旅游最重要的省外客源市场。为了适应周末短途游蓬勃发展的新趋势,河北省文化和旅游厅聚焦京津等核心客源市场,开展了此次“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传活动,省市联动、跨界联合、整合推广,进一步叫响河北旅游品牌,吸引更多京津和周边游客领略河北美景,乐享河北旅游新体验。
北京市文化和旅游局局长助理李旸致辞。

       当前,河北正面临着京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京携手张家口承办2022年冬奥会等重大历史机遇,河北旅游业迎来了前所未有的黄金发展期。河北省委、省政府高度重视旅游业发展,通过举办三届省级旅游产业发展大会和二十多场市级旅发大会,打造了京西百渡、秦皇山海、坝上森林草原等一大批全域旅游精品片区。
主持人和旅游达人代表、外国游客代表一起推介河北旅游。

       河北环绕着中国首都北京和直辖市天津,是京津冀世界级城市群的重要组成部分,总面积18.8万多平方公里,7500多万人口。河北拥有4项6处世界文化遗产、6座国家级历史文化名城、278处国家级文物保护单位。璀璨的历史文化和壮美的山川风光交相辉映,造就了河北多姿多彩、美丽怡人的旅游胜境。

       活动现场,主持人邀请旅游达人代表、外国游客代表以互动讲述的方式,向现场嘉宾及游客重点介绍了一批河北文化旅游精品品牌,包括西柏坡、白洋淀、塞罕坝、北戴河等。从不同角度展现了河北文化和旅游的丰富资源、快速发展、战略机遇和美好未来。
现场签约。

       活动现场,王荣丽副厅长代表河北省文化和旅游厅分别与中国石油河北销售公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司签署战略合作协议,开展跨界联合推广,为各地游客到河北旅游提供优惠和便利。
现场发布联名卡。

       河北省文化和旅游厅联合中国石油河北销售公司开展“周末游河北,中国石油为您加油”活动,在北京和河北境内共400座加油站点设立“河北旅游品牌宣传站”,设立“周末游河北”线路、景点、等宣传资料展示区,为游客出行提供方便,并在河北靠近北京或景区的100座加油站开展扫码关注河北旅游公众号,享受周末期间中国石油加油优惠活动。

       河北省文化和旅游厅联合深圳市腾讯计算机系统有限公司开展“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传推广,省文旅厅强势入驻腾讯微视频道,开设“周末游河北”专栏,发布河北旅游资讯,通过创新形式聚集流量,吸引更多用户关注河北旅游。活动现场,腾讯微视开启“千万红包大派发”助力“周末游河北”,在场游客及北京市民热情参与,掀起一轮热潮。
活动现场。

       在活动现场,还设置了100米长的河北旅游风景展,通过展板现场展示河北旅游资源,并为各市设置了展位,展示剪纸、泥塑等当地特色非遗产品,非遗传承人还进行了现场表演,吸引众多市民和游客驻足欣赏,关注此次宣传推广活动,关注河北文化和旅游。
活动现场风景展图。

       为了让北京市民和游客更好了解河北旅游、爱上河北旅游,今年8月起河北省文化和旅游厅联合各市文旅部门在北京开展了全媒体广告宣传。目前,包括地铁灯箱、地铁电视屏、公交车身、公交候车亭、北京重点商圈户外大屏、北京周边高速路牌、12306开屏广告等已全面投放。接下来,还将开展微信朋友圈和电台广告宣传,精准定向北京主流消费人群,发出“这么近 那么美 周末游河北”的邀约!
北京户外广告宣传。

       河北旅游产品供给日益丰富,旅游基础设施和公共服务不断提升,为各地游客旅游河北、乐享河北提供了更多选择和更优服务。此次举办“这么近 那么美 周末游河北”主题宣传推广活动,将让“京畿福地 乐享河北”旅游品牌越来越响亮,吸引更多京津及周边游客乐游河北、乐享河北。