注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>文旅党建-党风廉政建设>正文

省文化和旅游厅组织党员干部观看 内部警示教育片

2019-09-17    文章来源:河北省文化和旅游厅

8月15日上午,根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省文化和旅游厅召开党组理论学习中心组(扩大)观看内部警示教育片专题会,省委宣传部副部长、厅党组书

记那书晨主持会议并讲话,厅长张妹芝列席会议。


内部警示教育片通过真实案例和深入分析系统总结了我国目前面临的8个方面的安全风险,为广大党员干部在纷繁复杂的国内和国际形势面前始终保持战略定力、政治定力,不断增强“四个意识” 、坚定“四个自信”、做到“两个维护”指明努力方向。



教育片播放结束后,厅党组书记那书晨结合全省文化和旅游工作实际发表讲话。



厅党组中心组成员赵学锋、王荣丽、张军田出席会议,副巡视员杨军列席会议。厅直各单位、厅机关各处(室、局)共60余人参加会议。


那书晨强调,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,始终不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,特别是深刻学习体会总书记关于总体国家安全观的重要要论述和指示批示精神,提高政治敏感性和鉴别力。二要增强忧患意识,树立底线思维,时刻紧绷安全这根弦。三要勇于担当尽责,坚决贯彻落实中央和省委关于防范化解重大安全风险的决策部署,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”。四要抓细抓实、未雨绸缪,各单位要认真排查存在的风险隐患,不断提高隐患发现和解决能力。五要在全国上下庆祝新中国成立70周年之际,努力做好应急值守工作,发现问题按照有关规定及时报告,全面杜绝任何风险事故发生。