注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>文旅党建-主题教育>正文

省文化和旅游厅召开10项专项整治工作专题调度会

2019-09-26    文章来源:河北省文化和旅游厅


2019年8月22日下午,省文化和旅游厅召开10项专项整治工作专题调度会,厅党组成员、副厅长王荣丽出席并主持会议,厅人事处、办公室、产业发展处、市场管理处等主要处室负责领导同志参加会议。会议听取了各处室牵头的专项整治任务方案制定和台账梳理情况的汇报。


王荣丽副厅长在听取各处室汇报后,对下步工作提出了具体工作要求:


一是提升政治站位,确保责任落实。开展专项整治,是中央和省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中作出的一项重大部署,是坚持问题导向、推动主题教育取得实效的一个重要抓手,各部门必须要高度重视,提升政治站位,充分认识到开展专项整治工作的重要性、必要性和紧迫性,把专项整治工作抓紧抓实。


二是聚焦整治重点,把握整治时限。要明确各专项整治具体问题的整改时间节点、细化目标任务,对在主题教育期间能够解决的问题,立查立改、即知即改;对一时难以解决的问题,要列出阶段目标和具体计划。


三是强化工作指导,做好统筹协调。厅主题教育专项整治领导小组办公室要及时传达中央和省委主题教育专项整治工作精神,安排部署相关工作任务并督促牵头单位抓好落实;及时汇总各牵头部门整治方案、工作台账,定期梳理整治进展;严肃监督问责,全面对标对表。