注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>文旅党建-主题教育>正文

中共河北省文化和旅游厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-26    文章来源:河北省文化和旅游厅


2019年8月28日下午,河北省文化和旅游厅党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。厅党组书记那书晨主持会议,厅领导班子成员、省委第六巡回指导组全体成员、省纪委第三监督检查室副主任梁现存参会。厅长张妹芝,驻厅纪检监察组负责人,厅办公室、人事处、机关党委主要负责同志列席会议。


厅领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真落实“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改。


民主生活会上,首先以书面形式通报了《省文旅厅主题教育整改落实情况》,厅党组书记那书晨同志代表厅领导班子进行了检视剖析,并带头围绕政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设等五个方面进行个人检视剖析,其他厅领导班子成员逐一对其开展批评。



其他厅领导班子成员也分别进行了个人检视剖析和相互批评。在批评和自我批评中,各位厅领导坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争。



省委主题教育第六巡回指导组组长高金浩同志对文化和旅游厅领导班子民主生活会进行了点评并给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分、主题鲜明、检视精准、批评深刻、措施务实,开得很紧凑、很集中、很成功、很圆满。高金浩同志强调,要抓好主题教育成果巩固深化工作,重点把握三方面要求:一是深化理论学习,强化政治站位。二是深化问题整改,强化教育实效。三是深化创新发展,强化融合发展。


那书晨同志在总结讲话中指出,省委指导组组长高金浩同志对民主生活会作了中肯点评,给予了充分的肯定鼓励,同时对省文化和旅游厅进一步巩固深化主题教育成果,扎实做好今后工作提出了很好的指导性意见,为我们明确了整改的方向。下一步,要落实好指导组意见,有的放矢地做好会后的整改。要统筹推进抓整改,把十个专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,具体要做好六个方面工作:


一要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会核心要义、精神实质和实践要求,学思践悟,知行合一,不断筑牢践行初心使命的理论根基。


二要带头坚决做到“两个维护”,坚定不移拥护核心、跟随核心、捍卫核心,把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。


三要带头干事创业,形成“头雁效应”,把文化和旅游厅党组班子建设成有创新力、战斗力、凝聚力的班子,带领文化和旅游系统的广大干部职工拼搏进取、奋发作为。


四要带头树牢宗旨意识,坚持以人民为中心,把人民对美好文化和旅游生活的向往作为奋斗目标,着力在为民服务上下功夫,使人民群众有更多的获得感、幸福感。


五要带头加强作风建设,要坚决执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈纠正“四风”,深入开展作风纪律专项整治,始终保持艰苦奋斗、拼搏竞进的精神状态。


六要带头履行政治责任,严格落实全面从严治党主体责任,切实履行党风廉政建设“一岗双责”。


会后,大家围绕此次民主生活会主题,以及省委、省政府决策部署,结合指导组指导意见,明确了整改落实方向和思路。厅党组将以这次民主生活会为新起点,认真落实本次民主生活会提出的整改措施,不断巩固拓展主题教育成效,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。