注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

厅党组理论学习中心组(扩大)学习研讨十九届四中全会和省委九届九次全会精神

2019-11-13    文章来源:河北省文化和旅游厅

       为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,领会省委九届九次全会精神,做好当前和今后一个时期的工作,11月12日,省文化和旅游厅厅党组在厅机关会议室召开厅党组理论学习中心组(扩大)第十次集体学习研讨会议。厅党组书记那书晨主持会议并总结发言。厅领导,厅直属各单位主要负责人,厅机关各处(室、局)负责人参加会议。


       会议传达学习了中央十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神。厅党组副书记、副厅长翟玉虎,厅党组成员、副厅长王荣丽,厅党组成员、纪检监察组长张军田,厅党组成员、副厅长郭勇,厅副巡视员梁扉等参会领导,依次结合分管工作围绕集体学习研讨内容作重点发言;厅办公室、人事处、机关党委和财务统计处负责人围绕集体学习研讨内容发言。
 

       那书晨首先传达了要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、党的“两个一百年”奋斗目标交汇点召开的一次具有开创性、历史性里程碑意义的重要会议。四中全会深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,意义重大,影响深远。


       那书晨强调,作为负责统筹、规划、指导、协调全省文化和旅游工作的省直部门,省文化和旅游厅全体上下必须要深入学习党的十九届四中全会精神,要充分认识新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治意义、历史意义、时代意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到党的十九届四中全会和省委九届九次全会上来。


       那书晨强调,要全面系统领会新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的核心要义,全面提升制度建设的科学化规范化水平和治理效能。要准确把握中国特色社会主义制度的科学内涵,始终坚持制度建设的正确方向。要全面对标对表党中央重大决策部署,扎实推动构建制度体系重点工作落地落实。

 

       那书晨强调,要把十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神、中央和省委的决策部署不折不扣地贯彻落实好,还要结合全省文化和旅游工作的实际。下一步,省文化和旅游厅将重点部署三项工作,一是全面加强厅机关党建工作,加强制度建设,全面从严治党;二是深入研究河北文化和旅游治理体系和治理能力现代化方面的重要制度和问题,查找制约河北文化和旅游发展的重要问题,破解发展瓶颈。三是组织厅领导班子成员赴各市调研,重点宣讲十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,检查督导各项重点工作,指导各地谋划明年重点工作。