注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯>正文

广东景区协会搭建资源合作平台

2019-11-13    文章来源:中国旅游网
       近日,广东省景区行业协会2019年会员大会在江门市新会区举行。年会创新举办了景区“新产品 新技术 新模式”资源对接会,为旅游景区与产品供应商搭建了一个有效沟通和精准对接的平台。
       据介绍,此次参会的景区服务商涵盖虚拟现实技术供应商、智慧旅游技术与服务、文化创意、灯光设计、沉浸式娱乐等相关行业。本次大会方便企业快速与广东省内景区建立对接关系,提升了优质项目进入景区的效能。
       广东省景区协会相关负责人介绍,在会议前期,协会向全省景区发放并回收景区提质增效需求调查表,了解景区需求。针对景区发展需要,精准邀请来自全国各地相关规划设计、非标住宿、智慧旅游、智能机器、新零售、基础设施等多种类型优质供应商参与对接,为行业发展打下坚实的基础。
      会议还发布了2019年第三季度的《广东省旅游景区游客满意度大数据调查报告》。《报告》指出,广东省整体A级景区旅游资源较好,在全网可监测数据中显示华侨城旅游度假区、广东科学中心及深圳东部华侨城旅游度假区热度居高;在景区类型上,科技教育型景区最受追捧,主题游乐型景区以产品体验性较强,产品业态吸附性较高居第二;满意度方面,长隆旅游度假区、华侨城旅游度假区的满意度占据较大优势。《报告》提出,游客对于广东省A级景区的负面口碑普遍集中于综合管理、游览服务以及旅游安全等方面,景区应在门票及价格、景区拥挤与人员服务等方面进一步提升管理水平。
       下一步,广东省景区行业协会将围绕旅游重点工作,继续开展行业调研,做好A级景区质量管理与服务提升等工作。