注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院召开课程思政工作推进研讨会

2019-11-13    文章来源:河北艺术职业学院
      11月6日,河北艺术职业学院课程思政工作推进研讨会在十一楼会议室举行。学院党委书记赵宗更出席会议并发表讲话,党委副书记延凤宇主持会议。学院教务处、基础教学部负责人,舞蹈系全体教师围绕如何推进学院课程思政工作进行了深入研讨与广泛交流。
       研讨会首先由延凤宇副书记分享了全国艺术职业院校加强和改进思想政治工作暨“课程思政”交流研讨会中两门舞蹈专业的展示课视频、教案以及专家点评,与会老师们认真学习了优秀教师如何在专业课堂融入思政元素和进行课程思政教学,在研讨交流环节也踊跃分享了自己的实践探索与心得体会。
       研讨交流环节,河艺舞蹈系吴连鹏老师分享了他对如何在中国古典舞课堂中传承中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的看法和经验,主要是通过动作的表达、伴奏音乐的选择、经典剧目的排练等来潜移默化地融入;闫伟康老师谈了日后改进剧目教学的个人想法,通过背景故事的引导,让学生更好的理解剧目的内涵,让作品真正触及学生的心灵层面,而非单纯的肢体动作学习;潘登老师表示通过展示课的学习受益匪浅,他认为在民间舞课程设计中,可以更多的通过劳动场景和生活场景的描绘,让学生去感受和理解人们对美好生活的向往,实现课程思政元素的有机融入。