注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文旅厅召开电视电话会议部署全省A级景区整治提升月行动

2019-12-03    文章来源:河北省文化旅游厅

12月3日,省文旅厅召开全省A级景区整治提升月行动动员部署电视电话会议,郭勇副厅长出席会议并讲话,对开展全省A级景区整治提升月行动进行安排部署。



会议学习传达了省委省政府领导关于加强景区排查整改和规范管理、全面提升景区管理服务水平的批示精神,针对近期央视媒体反映我省部分景区复核整改存在的问题,要求全省各级文旅部门迅速行动,坚持问题导向,全面开展景区公共服务设施、服务质量、安全管理以及环境卫生“脏乱差”等突出问题的排查整改,从严治理景区秩序乱象,强化景区动态监管,进一步提高全省旅游景区的管理和服务水平。


郭勇副厅长指出,全省文化和旅游系统要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,按照高质量发展的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,聚焦景区问题症结和薄弱环节,多措并举,抓实抓好旅游景区整治提升,推动景区质量迈上新台阶。


郭勇副厅长强调,各级文旅部门要按照景区整治提升月行动的总体要求,深入开展景区环境综合整治,进一步压实景区质量提升的主体责任,严格执行A级景区动态管理,加强市场秩序常态化监管执法,加强景区玻璃栈桥、大型游客设施等高风险项目的安全监管,坚决查处违法违规行为,根治景区市场乱象,建立健全景区治理的长效机制,不断提高旅游景区的美誉度和游客满意度,为游客营造舒适、优美、安全的旅游环境。


今年以来,省文旅厅全面加强旅游景区质量提升工作,对全省294家A级景区进行了复核检查,对23家景区给予了取消资质的处理,对84家景区通报批评并责令限期整改。



省内各设区市、县(市、区)文旅部门主要负责同志、分管负责同志和全省A级景区主要负责人以及厅机关有关处室负责人参加了会议。