注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>邯郸市>正文

邯郸市广平县迎来今冬客流小高峰

2019-12-03    文章来源:邯郸市文化广电和旅游局
       近期,邯郸市广平县赵王印象城、赵王欢乐城人气爆棚。 来自河南安阳、鹤壁、濮阳、山东德州、聊城、 济宁、河北石家庄、衡水、邢台、邯郸、山西长治等百余个旅游团,每天将近5000余名游客前来游玩
       赵王印象城占地380亩,是集旅游观、休闲娱乐、文化体验为一体的旅游景区。主要提供四类旅游产品供给:一是体验类。包括战国宋元明清等历代酒肆酒坊,古法酿酒、酿醋,VR科技、全息电影等。二是展演类。包括赵王出征、赵王迎宾、葛鹅献酒、将相和、红楼梦、鲁酒薄而邯郸围等历史典故的实景演出。三是参与互动类。包括抛绣球、乘战车、骑骆驼等。四是参观类。包括酿酒工艺、酿酒车间、酿酒晒场、罐装等。
       赵王欢乐城是赵王印象城的姊妹篇,总占地1700亩。以古赵文化、非遗文化和现代娱乐为题材,以游客参与互动体验为特点,按功能分为“一心四版块”,即游客服务中心,游乐园、非遗小镇和生态停车场,是一个集儿童大型游乐、水上冲浪乐园、户外滑雪场、大型水战、马战、非物质文化遗产展示以及规模宏大的梦幻实景剧“梦回邯郸三千年”等为一体的综合性、互动性现代景区。目前邯郸东部第一个滑雪场和儿童乐园已建成投用,以赵武灵王斗胡骑为背景的马战,以渡黄河、征秦国、收林胡为背景的黄河御秦水战,以古赵邯郸文化为基础的大型实景舞台剧----梦回邯郸三千年,海啸池、儿童水寨、主题驿站酒店等项目正在建设。2019年5月1日,赵王欢乐城盛大开园,仅节日期间吸引国内外游客36万余人次。