注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院国防教育和军训工作顺利通过省检

2019-12-03    文章来源:河北艺术职业学院
       11月26日上午,以衡水学院副院长朱凯峰为组长的河北省普通高校学生军训调研指导组一行7人莅临河北艺术职业学院检查评估国防教育和军事训练工作。学院党委书记赵宗更、副院长刘志欣接待检查组,学院军训领导小组成员单位负责人、军事教研室教师及各系负责人参加调研座谈会。
       赵宗更书记向与会领导简要介绍了河艺的历史沿承、取得的成绩和办法特色,并就近些年学院在党建领导、内涵发展、教学管理等方面凝炼出的河艺精神、人文理念进行了阐释。在国防教育和军训工作方面,赵书记从立德树人的高度,就党委重视、机构设置、制度建设、工作保障等方面作了概括性的描述。
       刘志欣副院长代表学院从基本情况、组织领导、教学管理、工作保障、军训效果等板块向检查组详细汇报了河艺的国防教育和军事训练相关工作。
       会后,调研指导组通过现场听课、实地检查、参观院史馆和师生座谈等方式,对学院学生的训练安排和上课情况进行了督导。调研指导组对河艺学生军事训练工作给予了充分肯定,指出学院党委高度重视国防教育和大学生军事训练工作,按照省教育厅和战备建设局相关要求,认真落实《学生军事训练改革办法》等文件精神,军事训练工作有序,资料详实,并积极开展了各种有教育意义的精彩活动。检查组也中肯地指出学院在办公场所不能独立设置、军事教师师资不能专职化配置等方面距政策要求仍存在一定的改进空间。