注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅召开党组会专题研究驻村帮扶工作

2020-02-05    文章来源:河北省文化和旅游厅
       1月22日(腊月二十八),省文化和旅游厅召开党组会专题研究驻村帮扶工作,听取了厅机关4个驻村工作队2019年工作情况汇报和2020年驻村帮扶工作计划,就需要厅党组协调解决的问题进行了深入研究,对进一步做好精准扶贫精准脱贫工作提出具体明确措施和要求。

       2019年,各驻村工作队克服困难、多方协调,因地制宜、精准施策,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了驻村帮扶和脱贫出列攻坚任务。听取4个驻村工作队工作汇报后,厅党组对驻村帮扶工作取得的成绩给予肯定,对工作队员付出的辛勤努力和无私奉献表示感谢和慰问。

       针对国考和省考反馈问题和帮扶工作中存在的困难问题,厅党组要求各工作队认真总结,举一反三,对照“六个清单”要求,建立整改台账,逐项整改落实;要对两年来的驻村帮扶工作开展一次“回头看”,逐项梳理,查弱项、补短板;要持续巩固脱贫成果,防止返贫或者发生新增贫困户现象;要建章立制抓长效,做好传帮带工作,打造一支不走的工作队。

       厅党组要继续发挥好坚强后盾作用,每个村支持100万元项目经费,用于扶持文化旅游产业发展和公共基础设施建设,各工作队要认真谋划好项目,把专项资金用足用好,确保尽快落地实施。各工作队要严格遵守驻村工作纪律,认真对照“两不愁三保障”,切实抓好各项扶贫政策措施入户到人落实工作。同时,要加大入户走访和政策宣讲力度,紧紧依靠和密切配合乡村党组织和乡村干部开展帮扶工作,把实事办实、把好事办好。