注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯>正文

西藏文化厅多措并举落实疫情防控措施

2020-02-08    文章来源:西藏自治区文化厅
       近日,西藏自治区文化厅多措并举落实疫情防控措施。
       一是制定《文化厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》。成立了文化厅由党政主要负责同志为组长的厅系统应对疫情联防联控工作领导小组,统一工作部署、指挥和落实疫情防控工作,并明确厅疫情防控办十项职责。
       二是暂停全区文化活动。根据区党委、政府安排部署和文旅部要求,截止1月30日,全区区市县乡村五级7058个公共文化设施暂行关闭,近千场次文化活动取消或延期。945家歌舞娱乐场所、392家上网服务营业场所、19家游艺娱乐场所暂停营业。
       三是严格落实内地干部职工返藏服务管理工作。经过认真摸排,文化厅系统无湖北、武汉籍干部职工。严格按照自治区和拉萨市疫情防控办要求,要求内地返藏干部职工及家属,第一时间电话向政工人事部门报备(包括家庭住址、出发地点、出发达到时间、航班/车次/自驾、沿途是否停留、身体状况等)。到拉萨后,为预防疫情扩散,由政工人事部门出具相关证明,由后勤部门安排专人专车将干部职工送回拉萨住地。截至2月4日,厅系统(不含文物局)返藏干部职工及家属116人,均严格落实居家隔离14天要求,履行一对一隔离监督服务。隔离期满没有症状,经政工人事部门许可后方可返岗。
       四是加快抗疫主题文艺创作。根据区党委、政府安排部署和区党委宣传部要求,区歌舞团、藏剧团、话剧团已创作推出藏戏折嘎1个、短相声2部、短视频1部,并通过西藏电视台、新媒体等渠道宣传,对防控疫情发挥了积极作用,社会反响良好。2月9日前《爱无疆域》等16部文艺作品节目将陆续推出,并做好全媒体推送工作。2月5日多吉次珠副主席主持召开专题会再次部署文艺工作。
       五是强化工作部署督查。近日文化厅党组多次召开会议安排部署疫情防控工作,1月28日厅主要领导率队对厅直属单位疫情防控工作进行实地督查,2月5日厅疫情防控办对厅直属单位疫情防控措施落实情况进行书面督查。