注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

战疫情,演艺集团在行动!

2020-02-08    文章来源:河北省演艺集团
       疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。连日来,演艺集团进入高度戒备状态,严格按照省委、省政府和省委宣传部、省文化和旅游厅统一安排部署,迅速投入到抗击疫情行动中。
       迅速行动,研究部署疫情防控工作
       疫情爆发后,集团党委第一时间召开党委会,传达上级对疫情防控工作的有关要求,提高认识、统一思想,研究具体应对措施。成立了由集团主要领导为组长,集团班子成员为副组长,集团各部(室)、各子公司主要负责人为成员的疫情防控工作领导小组及其办公室,设立综合协调、排查信息、督导检查、后勤保障4个工作组,具体负责疫情防控工作的综合协调和组织实施。集团领导班子成员按照工作分工,包联负责分管部(室)和子公司的疫情防控工作落实。制定出台了《河北演艺集团系统疫情防控工作方案》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》《集团系统疫情防控领导小组及职责分工方案》《疫情防控工作领导包联责任制方案》,为稳妥有序推进疫情防控工作奠定了基础。
       闭场停演,暂停所有公共聚集性文化活动
       为做好新型冠状病毒肺炎防控工作,避免人员聚集导致的传染风险,以观众健康和病毒防疫大局为重,集团党委研究决定,暂停所有公共聚集性文化活动。1月24日,我们发出《紧急通知》,暂行关闭河北梆子剧场、城市音乐厅、天缘剧场、儿童剧场、承德市儿童剧场等全部自有剧场,停止举办一切文化演出活动。由集团两名党委委员牵头,指导各相关单位及时妥善处理好闭场善后、退票退费和公众引导等工作。同时,集团及各子公司按照《新型肺炎预防操作指南》要求,对剧场、仓库和办公区进行了全面消毒。
       全面排查,摸清全体职工基本情况
       集团各子公司疫情防控领导小组办公室联合所在地居委会,对集团系统全体工作人员、借调人员和离退休、离岗退休职工及其家属,自2020年1月1日以来,曾前往武汉疫情地区或与武汉疫情地区人员接触情况进行了全面的无死角排查,摸清了人员基本情况并详细记录在册。将有接触史并伴有发热咳嗽症状的干部职工列为重点观察人员,设专人每天对该人群健康状况进行实时跟踪并及时上报集团及省文旅厅疫情防控办,并督促有上述症状患者到社区卫生服务站备案并及时就诊,有必要的要在卫健部门指导下做好隔离防护。同时执行疫情日报告和零报告制度,严格执行疫情期间禁止出差制度,加强疫情防控知识培训教育和宣传。
       当仁不让,共产党员冲在前做表率
       疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里!集团党委认真贯彻落实省委和省文旅厅《关于切实加强党的领导充分发挥各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神和提前结束假期返岗的工作要求,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织以党员为主的疫情防控工作人员1月28日(正月初四)即返回工作岗位,认真落实应急值守工作要求,全面扫除并严格执行定时通风消毒工作,落实24小时来访人员测温、登记制度,投入到有效防控疫情工作中。