注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>秦皇岛市>正文

秦皇岛市旅游文广局召开旅游退团退费咨询投诉处置工作调度会

2020-02-08    文章来源:秦皇岛市旅游文广局
       为全面落实疫情防控工作总要求,积极有效应对疫情引发的退团退费问题,指导行业齐心合力、共渡难关。2月1日,秦皇岛市旅游和文化广电局局长乔树荣主持召开应对疫情做好旅游咨询投诉处置工作调度会,会议传达国家、省、市有关政策要求,听取旅游执法、行业监管和多家旅行社协会代表,就疫情爆发以来旅游咨询、投诉、市场检查和旅行社现状等实际情况,刘彦广副局长分析研判了投诉处置的发展形势和重点难点问题。乔树荣局长指出退团退费工作,关系到经营者和消费者的切身利益,各单位要高度重视、严守法律规范、精准把握政策、做好舆论引导、及时有效沟通、统筹协调处置,做到合法、合理、合情,妥善应对退费问题。
       目前,秦皇岛市旅游文广局通过节前对疫情的高度重注、提前准备,开展内部培训,节中及时传达上级有关政策要求,做好游客安抚和政策解答,节后全面动员落实会议等,受疫情影响产生的退团退费工作正在稳步推进,我们将公平、公正、公开,最大限度保障旅游经营者和消费者的合法权益。