注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>廊坊市>正文

廊坊市召开2020年文旅大会市县筹备工作调度会

2020-03-21    文章来源:廊坊市文化广电和旅游局
       3月18日下午,廊坊市旅游工作领导小组办公室组织召开2020年文旅大会市县筹备工作调度会,市政府副秘书长李宏疆出席会议,市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记邹冠通,市文广旅局局长李艳霞,市文广旅局党组成员韩勇,霸州、文安、大城三地政府分管负责同志及文广旅局主要负责同志参加会议。
       在听取有关单位汇报后,李宏疆同志强调四点要求:一是创新形式。利用独特的区位优势,各承办地要紧密配合,互相协作,认真谋划;二是优化项目,加快进度。着力改善基础设施和公共服务,着力提升旅游景区景点的整体质量,释放文化旅游资源优势,营造良好氛围;三是产业融合,乡村振兴。借助文旅大会使整个地区的交通业、建筑业、商业等相关产业聚集,构建全域旅游下“一业突破、多业融合”的大格局;四是打造特色品牌。利用当地独有的非遗项目、自然和文化资源,打造人无我有,人有我优的文旅新业态 。
       针对市文旅大会下一步筹备工作,邹冠通同志提出“七个一”建议:一是召开一次县委常委会、政府常务会,主要领导亲自研究部署,把办好文旅大会作为一项政治任务和中心工作;二是成立一个有力承办工作专班,制定工作方案,细化工作任务;三是召开一次高规格动员大会,形成上下合力的工作格局;四是提升一批景区、示范点,完善配套设施建设;五是打造一条精品旅游线路,实现深度多元旅游体验,积极推动现代旅游全域发展;六是增加一批公共服务设施,标牌、厕所、房车营地等,提高公共服务水平;七是谋划一批文旅新业态项目,拓展丰富全域旅游产品供给,打造“永不落幕的大会”。
       会上,霸州、文安、大城分别汇报了大会筹备工作情况,市文广旅局传达省文旅厅和省自然资源厅《关于排查整改省、市旅发大会项目违法违规用地问题》的文件精神,并汇报了2020年市文旅大会总体方案。