注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯>正文

四川攀枝花市:聚焦多措并举推进疫后文旅产业发展

2020-03-20    文章来源:四川省文化和旅游厅
       四川省攀枝花市多措并举着力推进疫后文旅产业发展。
       有序复工。按照“分类施策”的原则,指导有条件的文旅企业在落实好防控措施前提下,合规有序复工复产;强化重点企业一对一辅导,指导企业用好用足支持政策,协调解决复工复产中面临的困难和问题。截至目前,9个省市重点文旅项目已复工复产,乐高乐园、恒大童世界实现全面复工。
       做实储备。抢抓成渝双城经济圈建设机遇,突出“生态、绿色”,围绕“森林康养、休闲度假、古镇文化、冰雪娱乐”等新业态,编制包装东坡文化旅游区、天府文旅产业带、岷江(眉山)文旅体经济带、眉山生态度假示范区四个重大项目集群,总投资达2400亿元。
       多元发展。着力筹建眉山文旅投资公司,以眉山“新八景”为抓手,开展文旅产业融合发展示范园区试点,支持集文化创意、休闲度假、康体养生等主题为一体的文旅综合体建设,每年选定3—5个文旅融合示范项目,按每个项目30—100万元给予所在县(区)一次性奖补。