注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>承德市>正文

承德市召开文化旅游产业推进调度会议

2020-03-24    文章来源:承德市旅游和文化广电局
       3月23日,承德市召开文化旅游产业推进调度会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。
       会议听取了承德市文化旅游产业发展情况的汇报,文化旅游企业代表、相关县(市、区)及市直相关部门负责同志分别发言。会议指出,文化旅游产业是该市第一主导产业。近年来,承德市以建设国际旅游城市为统领,以创建国家全域旅游示范区和承办、举办省市旅发大会为抓手,打造了国家“一号风景大道”等一批文旅产业经济带,建成了一批高质量的旅游景区,文化旅游产业实现了跨越式发展。要抢抓高铁时代到来、5G时代到来、京津冀协同发展、2022年北京冬奥会筹办等重大机遇,加快推进文化旅游产业健康发展。
      会议强调,要打造精品旅游线路,塑造精品旅游目的地品牌。要加强旅游线路整合规划,以避暑山庄、长城、塞罕坝等为核心打造几条精品旅游线路;要以精品景区景点为龙头,以精品旅游线路为牵引,打造精品旅游目的地,拓展沿线旅游业态发展,延长旅游消费时间;要立足京津冀和全域旅游资源一体化,推进旅游景点、旅游线路相互串联,构建旅游网格,推动全域旅游大发展。