注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

翟玉虎到省群艺馆、省非遗保护中心调研指导工作

2020-03-26    文章来源:河北省文化和旅游厅
       3月19日下午,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、一级巡视员翟玉虎到省群艺馆、省非遗保护中心调研指导工作,省文化和旅游厅人事处处长熊慧彪、副处长王璇,省群艺馆、省非遗保护中心领导班子成员陪同调研。

       调研期间,翟玉虎考察了省群艺馆新建成的虹光剧场、群星小剧场、展览室、报告厅、视听室、阅览室、钢琴房和舞蹈教室等,参观了河北非遗大观园展览、2019京津冀群众美术书法优秀作品展、“人间沃土”全国农民画展,对省群艺馆的服务对象、服务内容、服务方式等进行了深入了解,并走进省群艺馆文化艺术微课堂视频录制现场,通过“河北省文化艺术服务云”微信公众号了解省群艺馆“云”上全民艺术普及工作新进展。
       在座谈会上,省群艺馆馆长、省非遗保护中心主任马维彬重点汇报了省群艺馆、省非遗保护中心领导班子及人才队伍建设情况以及疫情防控期间两个单位开展的抗疫作品创作宣传推介、网上全民文化艺术普及等活动的开展情况。
       翟玉虎在调研时,对省群艺馆加强班子建设、强化内部管理、做好疫情防控和复工复产工作提出要求,并就省非遗保护中心发展中的问题进行了专题研究、提出指导意见。