注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯>正文

上海“五个一百”活动提振文旅消费

2020-05-22    文章来源:中国旅游报
       5月19日,由上海市各文旅企业、互联网企业和各区文旅部门联手推出的“五个一百”活动在杨浦滨江秦皇岛路游船码头启动。作为上海“五五购物节”的重要内容,“五个一百”活动由“百家餐厅吃起来”“百样文创买起来”“百条线路玩起来”“百个景点惠起来”和“百项活动嗨起来”五部分组成,旨在强力提振文旅市场消费。
       活动期间,上海部分景区点推出优惠票价,旅行社推出亲子休闲、乡村采摘、漫步滨江、微旅行等主题旅游线路。活动还选出100多家深受欢迎的特色餐厅,为消费者推荐性价比高、有品质的美食。上海博物馆、上海中国航海博物馆、上海电影博物馆、上海艺术品博物馆精选了百种文创旅游产品,提供“游文博景点、买文创精品”一站式服务。
       上海各区文旅部门也纷纷推出一系列特色活动。杨浦区联合春秋旅游、虹口区推出“519微游上海——观百年历史,追寻老上海记忆”活动。浦东新区今年继续举办上海薰衣草节,包括赏花露营、主题体验快闪周等活动。