注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

郭勇带队督导检查石家庄市旅游防汛工作

2020-07-18    文章来源:河北省文化和旅游厅
       7月16至17日,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭勇带队对石家庄市旅游防汛工作开展督导检查。郭勇一行先后检查了灵寿漫山花溪谷、平山黄金寨、红崖谷、井陉县窦王岭、鹿泉区西部长青等景区,实地查看了防汛重点部位,深入了解了景区防汛预案编制、防汛应急演练开展、防汛物资准备、防汛应急队伍建设等情况;查阅了景区防汛工作应急预案等档案资料,与市、县文旅部门防汛工作负责人及景区负责人座谈并交换了意见。
       郭勇强调,今年我省气象情况特殊,汛期早、范围广,防汛形势严峻,各级文化旅游部门要切实加强组织领导,落实防汛工作领导负责制;要督促旅游企业切实负起防汛工作主体责任,认真组织开展隐患排查,全面彻底排除汛期安全隐患;要加强与相关部门的协调配合,建立科学高效的应急联动机制;七下八上为我省主汛期,西部山区各景区游客相对集中,要时刻关注气象灾害预警信息,收到预警信息后迅速启动预案,按照预警等级,及时采取疏散游客、关闭旅游景区等措施,提早通知各旅行社,提醒相关旅游团队变更行程;要全面提升防大汛、抢大险、救大灾的意识和能力,确保汛期游客和旅游企业职工生命财产安全,确保旅游行业安全度汛。
       在强调做好防汛工作后,郭勇对其他暑期安全生产工作也提出了明确要求。他指出,景区一方面要拓展发展思路,借鉴知名景区发展经验,积极拓展旅游业态;另一方面要创新宣传推广模式,广迎八方来客。省市县文化旅游部门要积极发挥综合协调作用,大力争取政策扶持,引导帮助旅游企业尽快走出疫情带来的经营困境,实现高质量发展。
       石家庄市文化市场行政综合执法局局长李建辞陪同调研。