注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北省全域旅游交通发展规划体系编制工作研讨会顺利召开

2020-07-31    文章来源:河北省文化和旅游厅
       7月28日,河北省全域旅游交通发展规划体系编制工作研讨会顺利召开。省文化和旅游厅二级巡视员梁扉出席并就规划体系编制工作提出相关要求。河北省交通规划设计院、康旅科技发展有限公司相关人员就规划体系编制工作进行研究讨论。
       旅游交通是旅游业发展的关键要素、基础支撑和先决条件。在全域旅游框架下,将一个区域整体作为功能完整的旅游目的地来建设,统筹铁路、公路、水运、民航等各交通方式与沿线旅游规划联动发展意义重大。此次河北省全域旅游交通发展规划期限为2021年至2025年,远期展望至2035年,以河北省经济社会、旅游、交通发展现状为基础,构建覆盖广泛、便捷互通的陆海空综合立体旅游交通网体系,进一步完善河北省自驾旅游、自助旅游交通服务体系和重点区域旅游交通体系,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强支撑。