设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河艺党委书记讲授开学第一课

2020-09-11    文章来源:河北艺术职业学院
       9月7日,河艺举办“抗击疫情 青年担当 做不负韶华的河艺人”主题教育升旗仪式,党委书记赵宗更在活动中,以“抗击疫情 青年担当 做不负韶华的河艺人”为题,给各系学生代表讲授了开学第一课。 
       赵书记首先代表全院教职员工向同学们及其家人们问好,并深情地指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,统筹运用人民战争、总体战、阻击战的战略战法,取得了疫情防控斗争的全面胜利。
       赵书记指出,抗疫斗争的胜利,充分展现了中国制度的优势。在党的领导下,经过全国上下艰苦卓绝的努力,我们取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性胜利,展现了中国速度、中国效率、中国规模,展现了中国特色社会主义制度优势,坚定了中国人民的自信,赢得了世界人民的尊敬。我省在新冠疫情防控工作中,与京津两地协同联动,统筹推进,形成京津冀疫情联控联动工作机制,筑建了牢固的安全网,展现了“河北担当”。赵书记指出,抗疫斗争的胜利,充分体现了河艺担当。疫情防控,没有局外人。
       河艺师生及早启动联防联控,取得了“零感染”的好成绩。为保证教育教学秩序,保障同学们在家安心学习,学院领导和行政干部每日到校正常上班;各系部专任教师每天居家上网课;辅导员老师每天收集上报大家的健康状况;创新形式,开展网络思政教育活动等等。我们在全省高校率先开通网络课程,实现了“停课不停教,停课不停学”的既定目标,顺利完成教育教学任务。
       党委副书记张国明、副院长刘志欣、副院长金暄,各单位负责人、全体辅导员参加了此次主题教育活动。