设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省直文化和旅游系统党务干部培训班开班

2020-09-16    文章来源:河北省文化和旅游厅

       9月15日,省直文化和旅游系统党务干部培训班暨入党发展对象培训班开班,厅系统各党支部书记、党务干部和2020年度入党发展对象共计60余人参与培训。


       此次培训的主要内容是学习习近平中国特色社会主义理论、学习党章和党的历史、学习党的十九届四中全会精神等。
       省文化和旅游厅二级巡视员、厅机关党委专职副书记李文元作开班第一讲,主要就如何做一名合格党员、如何当好一名基层党支部书记、如何做好党务工作进行讲解。在做好合格党员方面,他结合实际重点讲解了党员的八项义务,强调党员要认真学习党的路线方针政策,学习党的基本知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真履行好党员义务。在做好支部书记方面,他提出支部书记一要提高政治站位,充分认识到自己在支部发展建设中的重要作用;二要知道自己应该干什么、怎么干。要抓好三会一课制度,严肃党内组织生活,培养好积极分子,按程序发展好党员,规范填写支部手册。充分发挥党员先锋模范作用,通过抓党建促业务,实现党建与业务深度融合。在做好党务工作者方面,他强调党务工作者要当好党组织书记的助手参谋,要协助书记抓好单位的党建工作。年初要做好全年党建计划,开好党建工作会,进行动员部署。年中要按照年初工作计划认真实施,年底要做好考核、总结等工作。在党务工作上要有创新、有亮点。
       培训班将利用三天时间,通过听讲座、看光盘等形式,认真学习好习近平中国特色社会主义理论、党章党规和党的十九届四中全会精神等内容,通过学习进一步提高大家的理论素质和业务水平。