设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文旅厅组织开展文化和旅游标准化试点建设培训会

2020-09-16    文章来源:河北省文化和旅游厅
       9月11日,省文化和旅游厅在正定组织召开了全省文化和旅游标准化试点建设培训会,特邀河北省标准化研究院路源教授进行授课。
       考虑疫情防控常态化要求,此次培训会采用线下培训与线上培训相结合的方式进行。线下参会人员主要为正定县文化和旅游标准化试点地区工作领导小组成员单位及有意向参与试点地区创建的试点单位相关人员。线上参与人员主要为第一批和第二批标准化试点创建单位的标准化工作负责人及各市文化和旅游部门标准化管理人员。

      此次会议,正定县政府、省文化和旅游厅、省市场监督管理局有关领导出席并讲话,指出了标准化对文化和旅游行业开展各项工作的重要作用及意义,肯定了我省各试点单位及地区对我省文旅产业发展作出的贡献,同时对参会人员提出有关要求,希望通过此次培训会能学以致用,坚持高标准导向,不断增强标准化意识,共同推动我省文化和旅游标准化工作走向深入。

       近年来,省文旅厅一直高度重视文化和旅游标准化工作,组织召开此次培训会是为了更加深入贯彻落实省委省政府关于文化和旅游高质量发展要求,进一步发挥标准化工作对文化和旅游的重要支撑和保障作用,促进文化和旅游高质量融合发展,提高文化和旅游业服务质量、提升行业发展水平,为我省文创产业提质增效打下坚实基础。