设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

省文物保护中心积极推进《河北省文物事业发展“十四五”规划》编制工作

2020-09-15    文章来源:省文物保护中心
       9月14日下午,省文物保护中心召开研讨会,邀请专家对《河北省文物事业发展“十四五”规划》(初稿)进行研讨论证。
       研讨会上,与会专家对《河北省文物事业发展“十四五”规划》(初稿)进行深入研讨,对照习近平总书记关于文物工作的重要指示批示和党中央决策部署要求,结合我省文物事业发展实际,提出了一系列专业性、建设性、长远性的意见和建议,进一步充实细化了世界遗产、石窟寺、涉冬奥项目、文物平安工程等重大工程项目。
       下一步,“十四五”规划编制组将进一步对标对表习近平总书记关于文物工作的重要指示批示和党中央决策部署,紧扣国家战略和全省发展格局,紧密结合省情实际,找准文物保护利用改革的结合点、发力点,科学确立新时代全省文物事业发展的指标体系、重点任务和重大项目,谋深谋实谋细重大工程项目、重大政策事项、重大改革举措,高质量推进规划编制工作。