设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

梁扉到拐步楼村调研指导驻村帮扶工作

2020-09-21    文章来源:河北省文化和旅游厅
       9月17日下午,河北省文化和旅游厅二级巡视员梁扉到拐步楼村调研指导驻村帮扶工作。厅机关公共服务处、承德市和围场县文化广电和旅游部门负责同志陪同调研。
       拐步楼村调研期间,梁扉沿村查看了拐步楼村有机小红谷种植示范基地、正在建设中的村综合文化中心,参观了村便民服务中心、党员活动室、图书室和群众文化活动室,观看了工作队制作的宣传栏,走访慰问了贫困户。调研中,梁扉边参观边询问边听汇报边指导,对拐步楼村驻村帮扶工作给予了充分的肯定。

查看小红谷长势

       梁扉讲到,要继续发展小红谷有机种植,把它作为巩固提升脱贫成果的特色产业项目,抓实抓好抓出特色抓出成效;要确保综合文化活动中心建设质量,加快进度,争取尽早投入使用发挥作用;要用好现有文化设施,组织群众开展丰富多彩的文化活动,提升人民群众文化获得感。调研结束后,梁扉悉心叮嘱驻村工作队,冬季即将到来,大家既要干好工作,也要保重好身体。

       在来拐步楼村前,梁扉还到姜家店乡庙子沟村、山湾子乡红葫芦村两个驻村工作队进行了实地调研。因三义永乡道路施工,驻三义永村工作队作了口头汇报。

参观村里的宣传牌

视察村文化活动室

慰问贫困户