设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

那书晨赴石家庄市检查指导“双节”工作

2020-10-03    文章来源:石家庄文旅之声
       10月1日上午,河北省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨赴石家庄市检查、指导“双节”工作。石家庄市委常委、正定县委书记张业,正定县县长戚永和,石家庄市文广旅局党组书记赵俊芳陪同检查。


       那书晨一行先后来到正定县荣国府景区、石家庄图书馆新馆等文旅场所。在正定荣国府景区,那书晨详细询问了景区预约限流及疫情防控的安排部署,查看了景区安全设施运行情况等。他指出,要充分认识旅游安全工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,时刻紧绷旅游安全这根弦,依法依规加强旅游安全监管,全力消除各类旅游安全隐患,确保“双节”安全、稳定、和谐、有序。

       在石家庄图书馆新馆,那书晨一行先后到新馆共享空间阅读区、展览区、数字体验区、低幼图书借阅区、报告厅等开放区域,实地察看读者阅读、借阅、观展、参加活动等情况并视察了场馆疫情防控和节日安全情况。


       那书晨认为,市图书馆新馆建筑富有设计感、布局合理,内部空间开阔、环境优美,在省会阅读阵地建设上实现了质的飞跃。他指出,要进一步优化功能布局,完善服务,加大宣传力度,促进文旅融合发展,将新馆打造成为符合市民期待的文化场所,建设成为省会文化新地标、网红打卡地。


       那书晨对做好假日期间安全工作提出要求,强调要确保节日防疫、消防安全,坚持服务、保障、管理并重,进一步增强读者在图书馆的获得感、幸福感、认同感、安全感。下一步,要加强顶层设计和谋划,强化创新思维,加强后续设施项目建设,在服务读者、文化创意开发以及会议研讨等方面引入市场化运作机制,把图书馆打造成省会文化名片。

       那书晨指出,抓好文化事业发展,是满足人民群众对美好生活向往的必然要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,全面落实省委、市委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定文化自信,推动文艺创新,奋力开创文化事业繁荣发展新局面。