设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>沧州市>正文

沧州市第二届文创和旅游商品创意设计大赛颁奖典礼圆满收官

2020-10-14    文章来源:沧州市文化广电和旅游局
      1 0 月1 0 日,沧州市第二届文创和旅游商品创意设计大赛颁奖典礼举办。沧州市文化广电和旅游局党组书记张连卿,沧州市文化广电和旅游局党组成员、副局长王金钢,沧州市工业和信息化局相关负责同志,各县(市、区)文化广电和旅游部门以及沧州市旅游协会主要负责同志,大赛获奖代表等 100 余人出席活动。
       沧州市第二届文创和旅游商品创意设计大赛由沧州市文化广电和旅游局与沧州市工业和信息化局联合主办,以“河海之城  沧州游礼”为主题,聚焦文化文物、文化非遗、乡村民俗、重大题材、生活创意、融合创新、红色创意、景区和城市主题等8个板块。大赛作为2020年度沧州市旅游产业发展大会其中一项重要活动,5月19日全面启动,共征集作品331件。经过层层筛选,玉禅白玉套组、南皮王厂錾铜非遗文创系列等文创作品获得铜奖,沧州壶、状元及第?文化河北——文房大礼盒等获得银奖,金奖最终花落示象文化传播河北有限公司创作的沧州城市 IP“狮城狮”文创产品系列 。
       沧州市文化广电和旅游局党组书记张连卿致辞时表示,本次大赛的获奖作品,体现了设计者对沧州深厚文化底蕴的理解和感悟,彰显了创意创新创造的设计魅力。文创大赛的举办推动了文创产品从无形到有形、从车间到市场、从线下到线上,利于打通链条渠道,构建沧州文创品牌形象。沧州市文创产业的发展已经开始迈入快车道,各级文旅部门和文旅企业要以文创和旅游商品设计开发作为载体,深入挖掘文旅资源,守正创新,努力实现社会效益和经济效益有机统一,从而推动文化产业实现高质量发展,以优秀文创作品和服务满足人民群众美好生活新期待。