设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅组织收看2020年全国脱贫攻坚奖特别节目

2020-10-18    文章来源:河北省文化和旅游厅
       2020年10月17日是第七个国家扶贫日。省文化和旅游厅党组要求厅系统全体干部和9个驻村扶贫工作队收看由国务院扶贫办和中央广播电视总台共同主办的“决战的时刻-2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”,共同学习和感受脱贫攻坚获奖者的感人事迹,从中受到启发,得到激励和鼓舞。


       全国脱贫攻坚奖获得者是全国脱贫攻坚战线的一面旗帜,是我们学习的榜样。省文化和旅游厅党组严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,持续攻坚克难,当好驻村扶贫工作队的坚强后盾。


       厅系统9个驻村扶贫工作队见贤思齐,不遗余力,坚持脱贫与防贫同步推进,全面开展动态监测,深入排查非建档立卡低收入户、非持续稳定脱贫户,精准锁定防贫边缘群体,对各类防贫监测对象,有针对性地采取产业就业扶持、重大疾病生活保障、民政救助、防贫保险、社会救助基金帮扶等多种帮扶措施,实现脱贫人口“零返贫”、边缘群体“零致贫”。


       厅系统全体干部职工和驻村工作队员继续以奋斗者的姿态奔跑冲刺,为全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标如期实现,扎扎实实做好每项工作,巩固提升脱贫成果,携手被帮扶贫困村与全国人民一道奔向小康。