设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院原创话剧《战旗正红》首演成功

2020-11-13    文章来源:河北艺术职业学院
       2020年11月11、12日,由河北艺术职业学院影视系创排的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题原创话剧《战旗正红》首演取得圆满成功。河北省文化和旅游厅二级巡视员梁扉,河北艺术职业学院党委书记赵宗更、 院长蒋国新,河北广播电视台副台长肖钧等领导莅临现场观看了演出。
      《战旗正红》以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军红旗五连奔赴朝鲜战场抗美援朝的生动故事,歌颂了中国人民志愿军的革命英雄主义精神,河艺影视系师生利用现代舞台效果让现场观众身临其境地感受到抗美援朝战争的残酷和中国人民志愿军的伟大。
      《战旗正红》的创排不仅一次文艺作品的创作和演出,同时也是河艺影视系将思政教育与专业创作相结合,坚持立德树人的体现,对参与创排的师生和现场观摩的河艺师生而言,又是一堂生动的思政大课。高职院校创排话剧《战旗正红》是一次校企合作的成功探索。影视系联合了河北广播电视台少儿科教频道,发挥学院和企业各自优势为剧目的公演做充分准备。同时也为学校学生提供了实践的平台,提升了学生的综合能力。河北艺术职业学院