设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

“圈粉”无数!河北文旅精彩亮相2020中国国际旅游交易会!

2020-11-17    文章来源:河北省文化和旅游厅

       11月16日,由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办的2020中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心举办。上海市人民政府副市长陈通、文化和旅游部机关服务局局长李六三、资源开发司副司长徐海军、国际交流局副局长张西龙等领导出席了交易会并巡馆。


       河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽向巡馆的各位领导和嘉宾介绍了河北参展的相关情况以及丰富多彩的河北文旅商品。各位领导和嘉宾纷纷对河北文旅的组织工作表示肯定和认可,对河北丰富的文化和旅游资源表示了浓厚的兴趣。


       河北展区以“京畿福地,乐享河北”为主题,以开放式的通透结构,展现了面向全国,面向世界,面向未来的理念,运河蓝与冰雪白为主色调,融入河北具有代表性的长城与赵州桥元素,对长城文化带、大运河文化带、冬奥会等主题均做了较好的呈现。

       河北省文化和旅游厅高度重视,组织全省各地文旅部门参展,特装展台采用了赵州桥等河北特有的文旅元素,并通过现场灯箱图片、纸质宣传资料等,重点展示了我省冬奥冰雪、历史文化、海滨休闲等文旅资源和产品,让游客如同身临其境。河北省文化和旅游厅设立“旅游扶贫展区”,展示了我省多种助力脱贫的文旅商品。


       河北省文化和旅游厅还积极组织文旅企业参展,现场共有十余家企业参与本次特色旅游商品展示活动,参展作品数量达千余种。


       丰富的参展作品类别既加深了国内外参展嘉宾对河北文化旅游的理解与认知,助推河北文旅产业发展;还展现了河北红色旅游发展成果与旅游扶贫新进展,充分体现文化与旅游融合发展的新态势,展示我省深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。


       河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽在接受中国旅游报采访时指出,此次旅交会上,河北省除了旅游资源展示外,还特别针对长三角地区游客开展了“冬季游河北,福地过大年”冬季旅游宣传推广活动,希望吸引大家到河北看一看,享受冰雪运动的激情,一起来畅游京津福地。河北目前主推八大旅游线路,包括以承德避暑山庄为代表的皇家文化游,以长城为代表的长城文化游,以西柏坡柏为代表的红色游,有以北戴河为代表的浪漫海滨游,等等。另外,唐山最近几年的工业旅游也是一大亮点。此次交易会期间,我们还重点推介了以张家口崇礼为代表的冰雪旅游。冬奥会举办地张家口不仅具有高中低档雪道180多条,还拥有丰富的温泉旅游资源。


       展会期间,河北展台通过图片展示、播放视频、分发旅游单页和旅游纪念品、现场讲解等丰富多彩的推介活动,全面展示了河北的民俗文化、世界遗产、自然风光,将河北丰富的文化和旅游资源推向世界,使我省旅游的知名度和影响力进一步得到提升。


       本届国际旅游交易会是推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局、加快经济高质量发展的重要举措,并以此推进复工复产复业,持续释放文化和旅游消费潜力。同时,以国际旅游交易会为平台,以上海为窗口,让海外文化和旅游业人士感受中国经济和市场脉搏,分享“双循环”新发展格局带来的机遇。

       本届交易会展区多元,内容丰富。展览面积达到45,000平米(约1517个标准展位),参展单位近1500家,海外参展参会国家及地区约50个,国内参展参会省(市、自治区)31个。现场设置国内各省(市、区)文旅资源形象展示馆(W1-W2馆)、国内文旅企业馆(W3馆)、海外及文化创意馆(W4馆)。

       本届交易会创新“云展”,线上线下同步。除在线下为广大公众带来海内外最新文旅优质产品外,本届展会创新采用线上“云展”形式,参展商向广大的海内外观众多角度全方位展示文化和旅游新资源、新产品。在交易方面,线上与线下同步进行。在线上,买卖家展前通过线上预约洽谈系统进行预约配对,根据成功预约场次展期在系统内通过视频、语音、留言形式进行一对一线上洽谈。在线下,卖家于11月16日13:30-16:30在展馆W4号馆洽谈区与海内外买家进行一对一线上线下洽谈。同时,将跨越时空,为海内外旅游业者搭建起展示推广平台,打造永不落幕的国际旅游交易会。