设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>邢台市>正文

邢台市图书馆荣获河北省文明单位荣誉称号

2021-01-01    文章来源:邢台市文广旅局
    12月30日,全省精神文明建设工作会议暨表彰大会在石家庄召开,会议对全省精神文明建设工作先进单位和先进个人进行了表彰,邢台市图书馆荣获2018—2020年度河北省文明单位荣誉称号。
    近年来,邢台市图书馆以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强精神文明建设,坚持以社会主义核心价值观为引领正风化人,组织开展丰富多彩的全民阅读活动,在馆内营造了浓厚的精神文明创建氛围。积极发挥社会教育功能,着力实施新时代公民道德建设工程,切实抓好培育文明风尚行动,促进广大读者养成文明健康绿色环保生活方式。积极加强社会信用体系建设,开展信易阅读者积分阅读活动。设立了学雷锋志愿者服务站,为读者提供便民服务,每月组织馆员开展学雷锋志愿服务活动。以“邢图讲座”“邢图展览”“海豚故事会”“蒲公英读书会”“阅读马拉松”等品牌活动为依托,积极开展社会主义核心价值观教育实践活动,为弘扬中华优秀传统文化,建设书香社会,做出了积极贡献。