设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>出行提示>正文

关于加拿大最新防疫规定的提醒

2021-01-08    文章来源:领事直通车
       根据加拿大有关部门公告,1月7日起,5岁及以上的所有赴加乘客须凭航班起飞前72小时内采样的新冠病毒核酸检测(PCR)阴性报告才能登机。请务必提前与航空公司联系确认有关事宜。上述乘客还须通过ArriveCAN APP或网站填报个人隔离计划及相关信息,供加方边检官员审核;入境后仍须完成14天的强制性居家隔离。如加方边检官员对隔离计划不满意,将要求有关人员在指定场所隔离。违反有关防疫规定者,最高将被判6个月监禁或(及)75万加元罚款。具体要求可登录加联邦政府官网查询:https://travel.gc.ca/travel-covid/travel-restrictions。
       另外,近期极个别赴华人员因检测后不注意加强个人防疫,导致出发途中感染新冠病毒,乘航班到中国后确诊。鉴于上述,驻加拿大使领馆再次提醒:
       一、严守防疫规定。密切关注加拿大最新疫情和防疫规定,严格遵守当地相关法规,主动做好疫情防控。特别是尽量减少不必要外出,尽可能避免参加聚集性活动。
       二、避免外出旅行。坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。
       三、重视外出防护。如确须回国或赴加,请尽量选择直航并在接受相关检测后居家隔离,尽可能不要外出;如确需外出,请务必加强个人防疫措施,与他人保持社交距离。如登机前出现疑似症状,请取消行程,及时检测就医。