设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

张家口赛区签约饭店帮扶工作现场对接推进活动在崇礼举办

2021-03-19    文章来源:河北省文化和旅游厅

 3月18日,北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区签约饭店帮扶工作现场对接推进活动在崇礼举办,活动深入落实河北省委、省政府决策部署,贯彻落实张家口赛区签约饭店帮扶工作动员部署会议精神,深入推动帮扶精准对接,安排部署下一步帮扶工作。河北省文化和旅游厅一级巡视员赵学锋出席活动并讲话,河北省冬奥办副主任吕国新主持活动。


△河北省文化和旅游厅一级巡视员赵学锋

 活动中,各设区市汇报了张家口赛区签约饭店帮扶工作进展情况,各签约饭店汇报了帮扶对接进展情况,各市帮扶团队就进一步精准掌握帮扶需求、细化制定帮扶方案和举措,深入签约饭店进行了现场对接、沟通交流。


 赵学锋在讲话中指出,冬奥筹办工作进入全力冲刺、决战决胜的关键时期,张家口赛区签约饭店帮扶工作时间紧、任务重、要求高,要进一步增强紧迫感、责任感,倒排工期、挂图作战,精准施策、优质高效。要提高帮扶对接的频次和效率,坚持目标导向、问题导向,统筹整合优势资源,在精准帮扶上下实功、出实招、求实效,制定完善帮扶工作举措。要对标星级饭店标准、冬奥住宿服务保障要求,进一步科学梳理帮扶需求,进行深入研究对接,进一步科学优化帮扶工作方案。要切实发挥签约饭店主体责任,借好帮扶外力、增强内生动力,强弱项、补短板,加快签约饭店建设进度、提升服务质量。要完善工作推进机制,建立工作进展每周制度,编辑帮扶工作简报,实行“一周小调度、两周大调度”,制定帮扶工作考核办法,压实帮扶任务,确保帮扶工作落地见效。

 省冬奥办、省文化和旅游厅有关负责同志,省旅游协会负责同志,各设区市文化和旅游部门分管负责同志和科(处)室负责同志,张家口市签约饭店帮扶工作各对接小组相关人员,32家签约饭店主要负责同志参会。