设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

那书晨赴邯郸市调研第六届河北省旅发大会筹备工作并主持召开座谈会

2021-03-26    文章来源:河北省文化和旅游厅
       3月22日至23日,河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨带队赴邯郸市调研第六届省旅发大会筹备工作并主持召开座谈会。省文化和旅游厅党组成员、河北博物院院长罗向军,省文化和旅游厅二级巡视员杨军,资源开发处、宣传和对外合作交流处、产业发展处、科技教育处、省旅发办相关负责同志以及邯郸市委市政府分管负责同志、各承办县(市、区)负责同志陪同调研并参加会议。


       调研组先后实地考察了九龙山山地运动公园、王坡民宿、峰峰博物馆、磁州水墨园等项目,听取了第六届省旅发大会总体规划、数字IP、重点观摩项目及大会期间主要活动筹备进展情况的汇报,对高质量筹办好第六届省旅发大会进行了研究部署。


       那书晨强调,一要进一步提高重视程度,切实将办好第六届省旅发大会作为带动邯郸市经济社会全面转型升级的重要抓手,释放旅游业“一业兴、百业旺”的乘数效应。

       二要进一步加大推进力度,成立专项小组,做好责任分工,加强协调调度,确保各项筹备工作落到实处。

       三要打造精品项目,推进文旅深度融合,打造一系列爆款数字IP,以数字化助推邯郸文旅产业创新升级。严禁搞不切实际的形象工程、面子工程,要严格执行合规性审查,确保所有项目手续齐全、依法合规。

       四要精简会议期间主要活动,并做好衔接。

       五要注重整体环境提升,统筹推进观摩项目沿线乡镇、村庄的人居环境整治和美丽乡村建设。

       六要坚持“线上+线下”相结合办会模式,做好线上直播带货、宣传推介,营造大会浓厚氛围,线下吸引更多游客参观游览、度假消费。

       七要严格规范使用资金,确保财政资金的使用效益和绩效目标最大化。

       八要确保大会筹备期间的安全生产、网络舆情与意识形态安全。