设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>邢台市>正文

邢台市文广旅局举办2021年文广旅系统法治培训会

2021-04-06    文章来源:邢台市文广旅局

       近日,邢台市文广旅局举办2021年文广旅系统法治培训会,推进法治政府建设,提高依法行政能力。市文广旅局局长赵坤峨、副局长姚炬锋出席会议并讲话,市文广旅局科室、局属单位负责人,部分文广旅局法治工作主管领导等参加会议。

       培训会详细解读了宪法、民法典、行政处罚法等法律知识,并结合热点和实践案例进行了现场答题。会上提出公职人员要提升政治站位,加强法治学习,深入贯彻习近平法治思想,从工作实际需要出发明确规则红线底线,严格遵守纪律和规矩,提升文广旅队伍法治素养,增强依法履职能力;要做到学以致用,确保培训效果,紧密结合工作实际,理解消化课程内容,不断提高运用法治思维和法治方式分析问题、解决问题的能力;要做到主动学习,养成学习习惯,树立终身学习的观念,养成自觉学习的良好习惯,要舍得花时间、下气力、用脑筋认真学习法律法规,以适应当前工作需要。此次培训,把推进法治文广旅、法治政府和法治社会建设作为贯彻落实全面依法治国战略的实际举措,增强了公职人员的法治建设各项工作的使命感和责任感,推动邢台市文广旅系统法治建设工作再上新台阶。