设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

省旅游委召开全委干部职工大会

2018-08-02    文章来源:河北旅游政务网

     

      7月30日,省旅游发展委召开全委干部职工大会,就进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,全面落实中央和省委巡视整改要求,推动河北旅游高质量发展进行安排部署。省旅游委主任那书晨主持会议并讲话,省旅游发展委领导、委机关及直属事业单位全体干部职工参加会议。

      会上,那书晨传达了河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会、省委巡视办《关于印发省委第十巡视组<关于巡视省旅游发展委员会党组的反馈意见>的通知》精神,传达了全国文化和旅游工作座谈会议精神,对第三届省旅发大会进行了总结,对加强全面从严治党和落实巡视整改工作提出明确要求,对下半年重点旅游工作,特别是推动旅游高质量发展,做好扫黑除恶和暑期、汛期旅游安全工作进行了安排部署。

      那书晨要求,省旅游委广大干部职工要切实增强“四个意识”,认真落实“两个维护”,以高度的政治责任感,全力以赴抓好中央、省委巡视反馈意见整改落实,确保圆满完成中央、省委巡视整改任务,确保党中央和省委决策部署落地见效。要大力加强党的思想建设、组织建设、制度建设,深入开展作风纪律整顿,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

      那书晨指出,第三届省旅发大会突出“生态旅游、绿色发展”的主题,成功打造了河北省生态文明旅游新样板、乐享河北新标杆、全域旅游新范例,省委书记王东峰、省长许勤、省委副书记赵一德等省领导对本届省旅发大会都给予了高度评价。下一步,要全面启动第四届省旅发大会筹备工作,集中指导各市旅发大会上水平、出成效。要以全域旅游发展为理念,切实强化统筹谋划,搞好顶层设计;深入实施“旅游+”战略,加快形成旅游聚集区,打造一批具有轰动效应、震撼效应、引爆效应的业态和产品;强化政府引导,协调整合各方资源,出台促进承办地旅游业发展的政策措施;完善考核评价机制,提升旅发大会的质量和效果。

      那书晨强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府系列决策部署,把高质量发展做为贯穿全年、引领全局的中心要求,突出工作重点,确保实现全年工作目标。一要抓紧启动编制全省旅游发展规划,出台《关于进一步加快全省旅游产业高质量发展的意见》,切实抓好《河北旅游质量提升行动计划》落地实施。二要积极主动加快推进京津冀旅游一体化进程,全力支持雄安新区旅游规划建设,全面落实承担冬奥会承办工作任务。三要深入贯彻落实全省乡村旅游发展助推脱贫攻坚会议精神,坚守生态和惠民底线,精准实施旅游扶贫工程,打造河北乡村旅游升级版。四要加快智慧旅游建设步伐,尽快实现一部手机游河北,整合人才资源,加强旅游从业人员和干部队伍学习教育培训,推进旅游强省建设。五要全面加强旅游安全监管和市场秩序整顿,加强部门协作配合,严格落实安全生产责任,加强高风险项目等重点领域和暑期、汛期等重点时段安全防控和整治,深入开展全省旅游行业扫黑除恶专项斗争,着力营造优质旅游发展环境和消费环境。六要落实文化和旅游部、省委关于机构改革工作总体部署,提高政治站位,严肃工作纪律,尽职尽责,恪尽职守,确保全省旅游高质量发展的各项任务圆满完成。

      会上,省旅游委党组副书记、副主任翟玉虎对2018年上半年工作进行总结,对下半年工作进行了安排部署,副主任王荣丽宣读了《中共河北省旅游发展委员会党组关于省委第十巡视组反馈意见整改方案》,对全委下半年党建工作作出安排,副处以上干部集中收看了警示宣传教育片《警钟》。