设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

河北旅游推介会在芬兰首都举办

2018-09-27    文章来源:河北旅游政务网

      当地时间9月17日上午,河北旅游推介会在芬兰首都赫尔辛基成功举办。中国驻芬兰使馆文化参赞、芬兰国家旅游局亚洲区域总监、芬兰旅游部门和企业、商会协会代表及媒体记者近百人参加了推介会。


      河北省旅游委副主任翟玉虎致辞表示,许勤省长与芬兰总理西比莱在去年夏季达沃斯论坛期间达成了战略协议,此次活动是双方在旅游领域对合作精神的进一步落实。河北和芬兰旅游资源丰富,且差异性、互补性强。河北丰富的历史文化和自然资源对北欧游客有着巨大的吸引力,而芬兰的传统文化和冰雪旅游也是中国游客所向往的。希望通过此次推介活动,能够增进双方的了解和友谊,扩大两地游客往来,搭建起双方交流合作的平台,促进两地文化旅游合作的务实开展。中国驻芬兰大使馆文化参赞郭晓光在致辞中进一步介绍了河北的旅游资源和优势,并表示大力支持河北与芬兰开展旅游交流与合作。

      芬兰国家旅游局亚洲区域总监提姆阿赫拉先生也表示,中国是芬兰的重要旅游市场,2019年中芬两国将进行冰雪运动的深入合作,共同举办冬季旅游年。他自己也很荣幸即将在年底来到河北,参加在崇礼举办的中国-芬兰冰雪运动旅游论坛。

      推介会上,张家口、秦皇岛两市的旅游委对各自的城市以及旅游项目进行了推介。河北省旅游委与芬兰国家旅游局签署了战略合作协议,曹妃甸区人民政府、百悦集团分别与芬兰相关企业签署了合作协议及意向书。


      此外,省旅游委还在赫尔辛基建立了河北旅游芬兰推广中心,翟玉虎副主任为中心授牌。中心将成为河北拓展芬兰新兴旅游市场,建立长期合作交流机制的良好平台。

      推介会结束后,河北省旅游委代表团又专程来到芬兰国家旅游局,与芬兰国家旅游局局长一行进行了友好座谈。双方就建立长效联络机制、加强旅游宣传推广、促进冰雪旅游合作等达成共识。