设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

翟玉虎副主任到帮扶村进行入户走访

2018-10-22    文章来源:河北旅游政务网

      深秋的塞北寒风习习。10月16日至18日,省旅游发展委党组副书记、副主任翟玉虎到省旅游发展委帮扶的深度贫困村围场山湾子乡红葫芦村和姜家店乡庙子沟村就精准扶贫精准脱贫工作开展调研指导并入户走访。


      翟玉虎副主任走访慰问了两个村的20多户贫困户,每到一户首先深入宣传党中央和省委、省政府打赢脱贫攻坚的战略部署,详细了解扶贫政策措施落实落地情况,与贫困群众亲切交谈,访贫问暖,了解致贫原因,询问收入情况,并激励大家要坚定脱贫信心,依靠自己的双手勤劳致富,进一步调动和激发了贫困群众的内生动力。




      翟玉虎副主任逐一实地查看了两个贫困村年初确定的通组道路、“三中心”、游客驿站、危房改造等帮扶项目建设情况,并就2019年扶贫项目谋划情况与乡村干部和驻村工作队员进行了深入座谈,要求大家要拓宽视野、着眼长远,因村制宜、求真务实地抓紧研究谋划好明年的扶贫项目,多方争取资金、项目,打好产业扶贫、农民增收的基础。


      翟玉虎副主任来到驻村工作队驻地看望慰问驻村工作队员,勉励大家继续发扬塞罕坝精神,把脱贫攻坚政治责任牢牢扛在肩上,扎根基层,艰苦奋斗,咬定目标,苦干实干,坚决完成脱贫攻坚任务。委党组会一如既往地当好坚强后盾,持续支持关心驻村扶贫工作,并希望驻村队员要蹲得下、干得好,真扶贫、扶真贫,用实劲、见实效。