设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

首届河北省旅游人才专场招聘会成功举办

2018-10-22    文章来源:河北旅游政务网

      

      1021日,首届河北省旅游人才专场招聘会在河北地质大学成功举办,本次活动由河北省旅游协会、河北省人力资源服务中心主办,目的是搭建全省旅游人才交流平台,促进全省旅游院校毕业生、旅游专业人才高质量就业。

河北省旅游发展委员会党组副书记、副主任翟玉虎,河北地质大学党委常委、副校长侯书文,河北省旅游发展委员会人事处处长熊慧彪、河北省旅游协会副会长李学伟等领导出席招聘会开幕式,开幕式由河北省旅游协会秘书长李昌强主持。

本次招聘会参展企业质量较高、就业岗位全、活动内容丰富、参与规模大,亮点纷呈,成果颇丰。

一是参展企业层次高,知名企业多。招聘会共吸引近百家重点旅游企业参展,基本涵盖了各类旅游企业,行业代表性较强,知名企业多,并吸引了京津旅游企业参加,现场招聘会设置了旅游集团、旅游景区、旅游饭店、旅行社、研究规划单位和涉旅企业六大招聘专区。

二是招聘岗位齐全,涉及面广。招聘企业提供了两千余个就业岗位,涉及旅游管理、酒店管理、营销、建筑、土木、地理、中文、财务、互联网等专业,体现了旅游业作为综合性产业的特性,既有基层岗位,又有中高级管理岗位,招聘岗位类型丰富多样,涉及面广。

三是活动内容丰富,突出实效。招聘会采取现场招聘与网上招聘结合的方式,线下、线上双渠道推进,实现招聘企业与求职者的精准对接。现场招聘还安排了重点企业专题推介、校企对接洽谈与研讨、职业规划咨询服务等内容,发布招聘会专刊,为参展企业与院校、广大求职者提供全方位的服务。

四是活动影响大,参与度高。会前在河北卫视、河北日报、河北电台及各类新媒体大力宣传,15所旅游院校积极参与,招聘会当天场面火爆,共吸引毕业生、社会职者6000余人进场,1600余人达成就业意向,取得了丰硕成果。

据悉,本次招聘会是全省首次举办的旅游行业专场招聘会,河北省旅游协会将把旅游人才专场招聘会持续办下去,每年举办一次,作为品牌活动来抓。河北省旅游协会在官方网站开通了网上招聘专区,发布了招聘企业与岗位信息,搭建了全省旅游企业专属的公益招聘平台,广大求职者可登陆查询(http://www.hebeilyxh.com/)。

同时,河北省旅游协会将招聘会作为宣传展示河北旅游形象和发展成果的平台,在招聘会现场向广大求职者发放了河北旅游指南、河北旅游杂志和宣传画册等宣传资料千余份,提高河北旅游的影响力和吸引力,让广大求职者更好地了解河北旅游、共享河北旅游发展成果,增强求职者积极投身旅游行业的决心和信心。