设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅举行2019年迎新春离退休干部工作座谈会

2019-01-27    文章来源:河北省文化和旅游厅

     

离退休干部工作座谈会现场

       125日,省文化和旅游厅2019年迎新春离退休干部工作座谈会在厅三楼会议室举行。厅党组书记那书晨出席会议并讲话,厅领导王荣丽、张军田、杨军等出席会议,座谈会由杨军主持。

       那书晨首先代表厅领导班子和全厅干部职工,向离退休干部送上诚挚的问候和衷心的感谢。文化和旅游工作取得的成绩和进步,是一代一代文化和旅游系统广大干部职工接续奋斗的结果,凝结着老领导、老同志们的智慧和心血。

       那书晨表示,过去的一年里,在省委、省政府正确领导下,全省文化和旅游系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府“三六八九”工作思路,坚决贯彻党和国家机构改革决策部署,全面完成省级机构改革工作,圆满完成年度目标任务。文化事业、文化产业发展取得显著成效,旅游业发展继续保持量质齐升良好态势。


省文化和旅游厅党组书记那书晨讲话

       那书晨强调,文化和旅游部门合并,是党中央着眼于增强和彰显文化自信,统筹文化事业、文化产业和旅游业发展,作出的重大决策部署,是对文化和旅游系统的巨大关怀和鼓舞。去年112日,省文化和旅游厅挂牌成立。1221日,厅三定规定、内设机构、人员安排全部到位,省级机构改革顺利完成,在全省和全国文化和旅游系统走在了前列。2019年,省文化和旅游厅将继续坚决落实中央和省委省政府决策部署,确保文化和旅游新机构工作开好局、起好步,高标准、高质量完成全年各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


离退休干部工作座谈会现场

       那书晨衷心希望离退休干部们一如既往地关心、支持全省文化和旅游发展,积极建言献策。省文化和旅游厅将以机构改革为契机,进一步充实力量、强化保障,常怀敬老之心,善谋为老之策,多做助老之事,更加重视发挥老同志作用,用心用情地做好老干部工作,进一步形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围。

       王新勇、张希有、邢树坤等离退休干部代表,就加快文旅融合、文化和旅游产业发展等工作,与厅领导进行了探讨和交流。