注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

“这么近,那么美”,“周末游河北”活动在“中国旅游日”启动

2019-05-19    文章来源:河北省文化和旅游厅

5月19日,“中国旅游日”河北分会场暨“周末游河北”活动启动仪式在石家庄正定古城举行。省文化和旅游厅厅长张妹芝和石家庄市委常委、正定县委书记张业共同为“周末游河北”活动合作单位代表授旗,并击鼓启动活动。省文化和旅游厅副厅长王荣丽、石家庄市副市长赵文锋出席活动并致辞。京津冀自驾车俱乐部代表、旅行社、旅游达人、媒体记者和各地游客千余人参加活动。



省文化和旅游厅厅长张妹芝和石家庄市委常委、正定县委书记张业共同为“周末游河北”活动合作单位代表授旗。



省文化和旅游厅厅长张妹芝和石家庄市委常委、正定县委书记张业共同击鼓启动活动。


今年5月19日是第九个“中国旅游日”,活动主题是“文旅融合,美好生活”。“中国旅游日”河北分会场活动在国家历史文化名城正定举办正是契合文旅融合的主题。正定拥有隆兴寺、开元寺等9处国保单位,享有中国“古建筑宝库”的美誉。30多年前,习近平总书记在河北正定工作时,修建荣国府景区、修复古塔、整治环境,开创了国内旅游“正定模式”。近年来,正定通过加强古城修缮,完善基础设施、举办旅发大会,展现出华美新姿,成为华北最热的文化旅游目的地之一。



省文化和旅游厅副厅长王荣丽致辞。


正定巨变是河北旅游产业发展跨越发展的一个缩影。2016年以来,通过举办三届全省旅发大会和20多场市级旅发大会,河北涌现了一大批精品景区和旅游新业态,旅游基础设施和服务大幅提升,“京畿福地 乐享河北”旅游品牌越来越响亮。今年石家庄将承办第四届河北省旅发大会,各市旅发大会也将迎来新一轮亮相,河北旅游将更加精彩。


为了让京津冀和周边省区游客更好领略河北美景,乐享河北旅游新体验,今年省文化和旅游厅联合各市,在旅游日启动了“周末游河北”系列活动。活动将一直持续到12月,通过省市联动、跨界联合,线上线下全媒体联动推广,并结合“乐享河北随手拍”“全域自驾游”等活动,开展整合宣传,合力打响“这么近,那么美,周末游河北”品牌形象。




在6月至7月,省文旅厅将联合各市文旅部门在北京集中开展“周末游河北”全媒体广告宣传,通过地铁灯箱广告、地铁电视屏广告、公交车身广告、公交候车亭广告、广播电台、微信朋友圈广告、北京重点商圈户外大屏、北京周边高速路牌广告等各种媒体平台,向北京主流消费人群投放广告,提升“周末游河北”品牌影响力。




从5月19日到7月19日,省文旅厅将联合中石油河北销售公司开展“周末游河北,中石油为你加油”跨界联合推广。在中石油河北区域重点景区和高速100家加油站点设立“河北旅游品牌宣传站”,作为河北文化和旅游宣传阵地。在中石油北京区域100家加油站点设立“周末游河北”线路、景点等宣传资料展示区,为游客出行提供方便。游客在中石油河北公司参与活动的加油站扫码关注河北旅游或中石油公众号,即可获得中石油加油优惠,切实让游客感受到“周末游河北”的实惠。


活动期间,省文旅厅还与高德软件有限公司共同联手,助力游客轻松出行游玩。活动启动当天,高德地图在北京和河北区域投放“周末游河北”活动启动消息,助力游客查询河北各景区、资源点的基本信息、周边服务、咨询建议等内容,轻松掌握河北旅游资源及产品信息,乐享精彩河北。