注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

“河北旅游(上海)推广中心”成立

2019-05-28    文章来源:河北省文化和旅游厅

5月23日,“河北旅游(上海)推广中心”授牌仪式在上海春秋国际大厦举行。在授牌仪式的现场,河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽向与会嘉宾介绍了河北壮美的自然风光、璀璨的历史文化以及绚丽的民俗风情。



王荣丽说,近年来,河北通过连续举办三届省级旅游产业发展大会和二十多场市级旅旅游产业发展大会,打造了京西百渡、秦皇山海、坝上森林草原等一大批全域旅游精品片区,旅游产品供给日益丰富,旅游基础设施和公共服务不断提升,旅游市场呈现持续火热的局面。


今年10月,第四届河北省旅游产业发展大会将在石家庄举办。本届旅发大会将打造全长106公里的“滹沱河百里画廊”,把革命圣地西柏坡和历史文化名城正定串珠成链,形成一条涵盖红色革命文化、绿色生态理念和历史传承发展的全域旅游画卷。


春秋航空董事长王煜介绍了春秋航空及上海春秋旅行社有限公司的基本情况,他表示,上海春秋旅行社有限公司将充分发挥在上海的资源优势,竭力与河北省文化和旅游厅合作,全面推广河北丰富的文化和旅游资源。



河北省环抱京津,自古就是京畿要地,也是文化旅游资源大省。近年来,河北旅游不仅积极拓展京津地区等近程客源市场,还积极拓展中远程客源市场。长三角地区经济发达,是河北旅游的重要客源市场,河北旅游(上海)推广中心在上海的成立,不仅进一步加大了河北旅游品牌和产品在长三角地区的宣传推广力度,更提升了河北旅游在长三角地区的知名度和美誉度,实现河北旅游在上海的宣传常态化。


在河北旅游(上海)推广中心授牌仪式现场,河北省文化和旅游厅与上海春秋旅行社有限公司进行签约,双方将携手合作,联合推广河北旅游。


春秋集团是国内最大的民营旅游集团,拥有国内最大的民营航空公司。春秋集团在上海拥有41家全资直营连锁门店,在全国有近200家连锁门店,去年春秋共计组织游客461万人次,其中国内旅游人数345万人次。春秋国旅和春秋航空在河北都有分公司,为河北输送了大量游客,为河北旅游发展作出了突出贡献。


今后,春秋大厦的体验中心将作为河北北旅游(上海)推广中心,以此为平台大力宣传推广河北旅游品牌及资源产品,招揽上海及长三?地区游客来河北旅游。