注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北向全球发出邀请——欢迎四海宾朋畅游京畿福地,乐享美丽河北

2019-06-20    文章来源:河北省文化和旅游厅


初夏时节,漫山葱翠;万里长城,金山独秀。6月20日,“游长城 爱长城--2019金山岭长城?全球旅行商推介活动”在承德市滦平县金山岭长城景区拉开帷幕。河北向全球发出邀请:欢迎四海宾朋,畅游京畿福地,乐享美丽河北!河北将以此次推介为契机,深化国内外旅行商与河北旅游的合作,共享商机、共谋发展。



此次活动由中国长城旅游市场推广联盟主办,河北省文化和旅游厅、承德市人民政府承办。文化和旅游部国际交流与合作局副局级参赞张忠志、河北省文化和旅游厅厅长张妹芝、河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽、宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长龚铁军、北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南、承德市委常委、政法委书记、副市长苏铁成、滦平县委书记赵振清,还有来自全球28个国家旅行商代表,中国长城推广联盟单位省份文旅部门及企业代表,中央及省市媒体等200余位参加本次推介活动。


文化和旅游部国际交流与合作局副局级参赞张忠志

河北省文化和旅游厅厅长张妹芝

河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽


推介会上,河北省文化和旅游厅厅长张妹芝、承德市委常委、政法委书记、副市长苏铁成、国际旅行商代表加拿大渡鸦旅行董事长Michael William Rhodes Ewen分别致辞。


河北省文化和旅游厅厅长张妹芝致辞

承德市市委常委、政法委书记、市政府副市长苏铁成致辞


河北省文化和旅游厅厅长张妹芝在致辞中介绍,长城是伟大的世界奇迹,是中华文明的象征。“游长城”是境外游客最向往的中国旅游项目之一。河北是长城途经距离最长、保存相对完好、建筑独具代表性的省份。山海关、金山岭等长城精华,与同为世界文化遗产的避暑山庄、清代皇陵等共同构成了享誉世界的高品位长城旅游线路产品。河北旅游资源丰富、文化底蕴深厚、区位优势明显。当前,正面临着京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京携手张家口承办2022年冬奥会等重大历史机遇,河北旅游业迎来了前所未有的黄金发展期。河北省委、省政府高度重视旅游业发展,通过举办三届省级旅游产业发展大会和二十多场市级旅发大会,打造了京西百渡、秦皇山海、坝上森林草原等一大批全域旅游精品片区。旅游产品供给日益丰富,旅游基础设施和公共服务不断提升,旅游市场呈现持续火热的局面。


上下数千年,纵横万余里,长城是促进文化交流的纽带,是增加民众友谊的桥梁,真诚希望国内外旅行商朋友们更多地了解长城文化,更多地推介长城旅游,大家携手,共同把长城这一人类文化的宝贵财富保护好、传承好、宣传好,共同促进世界文化的交流与进步。


河北省文化和旅游厅宣传和对外合作交流处处长李新杰现场英文推介


在活动现场,河北向与会嘉宾推介河北文化和旅游资源。河北环绕着中国首都北京和直辖市天津,是京津冀世界级城市群的重要组成部分,总面积18.8万多平方公里,7500多万人口。河北拥有4项6处世界文化遗产、6座国家级历史文化名城、278处国家级文物保护单位。璀璨的历史文化和壮美的山川风光交相辉映,造就了河北多姿多彩、美丽怡人的旅游胜境。在这里,可以尽享蓝色滨海之旅、绿色山水之旅、红色文化之旅、金色文化之旅、银色冰雪之旅、彩色民俗之旅。“踏遍青山人未老,风景这边独好”。京畿福地,乐享河北!


长城联盟宣传推广倡议书签署现场

项目签约现场

境外旅行商代表授牌仪式


为进一步整合长城沿线省市旅游产品和市场资源,提升中国长城旅游品牌影响力,促进长城沿线区域旅游产品开发和旅游市场推广一体化,实现沿线资源共享、信息互通、市场共赢,切实把长城旅游品牌打响,把长城旅游产品推向国际,联盟成员单位及国际旅行商代表还共同签署长城联盟宣传推广倡议书,为中国长城旅游发展全线接力。活动现场进行了嘉峪关、镇北台、居庸关、老龙头四个景区的视频连线,同步启动河北广播电视台“行走长城”百集系列采访报道活动。现场还进行了项目签约,为8家境外河北旅游推广中心授牌。



据了解,2014年,九省(区、市)旅游部门共同发起成立了中国长城旅游市场推广联盟,整合长城沿线旅游产品和市场资源,努力提升中国长城旅游品牌影响力。几年来,长城旅游联盟成员单位共同研发、推出多样化的区域性长城旅游产品和线路,不断完善长城旅游产品体系,在各大洲联合开展以“美丽中国 古老长城”为主题的系列推广活动,进一步把长城旅游产品推向国际。目前,随着长城国家文化公园建设的启动,长城的保护修缮、文化发掘、活化传承、环境提升、文旅融合等进入了全新的发展阶段。河北将与长城旅游联盟成员单位一起,在文化和旅游部的指导、支持下协调推进,进一步提升长城旅游品质,打响长城文化品牌。


张妹芝厅长向登长城的国际旅行商颁发中国金山岭长城好汉证书

王荣丽副厅长做客河北广播电视台现场直播间


推介会结束后,与会嘉宾兴致勃勃地游览了金山岭长城,国际旅行商还将赴承德考察避暑山庄、观摩鼎盛王朝公司的实景演出“康熙大典”。


河北广播电视台综合广播、冀时客户端对本次活动进行了全媒体现场直播。新华社、中国文化报、中国旅游报等中央媒体参加推介会并采访报道。