注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

河北省文化和旅游厅与河北港口集团召开交流座谈会

2019-06-23    文章来源:河北省文化和旅游厅


座谈会现场


6月19日,河北省文化和旅游厅与河北港口集团召开交流座谈会,河北省文化和旅游厅党组书记那书晨、河北港口集团公司董事长曹子玉参加座谈,双方就更好推进港口转型升级、建设国际一流旅游港,进一步加强交流沟通进行深入交流。



河北港口集团公司董事长曹子玉


曹子玉向与会代表汇报了项目建设情况,在会上表明来意并介绍了河北港口发展情况和下一步的工作展望。他表示,此次到河北省文化和旅游厅是找差距,找落实和补短板,希望能够与河北省文化和旅游厅加强合作联系,推动河北港口集团文化和旅游事业高质量发展。



河北省文化和旅游厅党组书记那书晨


那书晨对曹子玉一行表示欢迎,他表示,现在港口集团正处于机遇好、班子好、思路好、措施好、成效好、前景好的发展现状。就河北港口集团发展情况,思路和理念的转变非常重要,港口的转型升级,需要靠文化和旅游拉动发展,同时和秦皇岛当地特色旅游资源结合,创新高质量发展。


那书晨就河北港口发展提出以下要求:一要把握好发展文化和旅游的良好机遇。大众旅游时代的到来,旅游市场潜力巨大,要将海上运动、游轮、康养作为重要板块发展;二要研究港口自身发展短板。打造国际一流港口城市,需结合城市特色,进而研究城市发展短板以求发展;三要熟知市场需求。需求决定供给,供给引领需求,根据需求打造有特色、有品牌的产品;四要整合资源。将旅游和康养融合,和世界品牌合作共同搭建平台。


那书晨表示,河北省文化和旅游厅将积极发挥协调作用,进一步加强同河北港口集团的交流,为今后的洽接提供最大的便利。



座谈会现场


河北省文化和旅游厅办公室、政策法规处、艺术处、公共服务处、产业发展处、资源开发处相关人员以及河北港口集团相关部门负责人参加座谈。