注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

文化和旅游部非遗司领导赴雄安新区调研

2019-06-27    文章来源:河北省文化和旅游厅

6月20日-21日,文化和旅游部非遗司副司长胡雁、非遗司规划处负责同志等一行3人,在省文化和旅游厅厅长张妹芝陪同下,到雄安新区开展非物质文化遗产、传统村落和“乡愁文化”保护等工作调研。



调研组在雄安新区服务中心召开了座谈会,听取了省文化和旅游厅、雄安新区公共服务局、综合执法局、规划建设局、改革发展局及雄安三县关于非遗保护、乡愁文化、传统村落保护等工作情况的介绍,实地查看了安新芦苇画、端村音乐会、雄县京簧竹刻、雄州黑陶等具有雄安特色的非遗项目,赴容城县河西村考察了传统村落保护情况。



调研组对省文旅厅在雄安新区开展的非遗普查工作给予了充分肯定。下一步省文化和旅游厅将会同文化和旅游部非遗司对雄安新区非遗普查成果向社会进行公布,在此基础上,认真做好雄安新区非遗保护规划编制工作,实现“乡愁”活态保留和传承,促进雄安新区传统文化的保护弘扬,延续雄安历史文脉。