注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>文旅党建-党风廉政建设>正文

河北省文化和旅游厅启动党员干部廉政档案建立工作

2019-07-12    文章来源:河北省文化和旅游厅

为深入推进全面从严治党,全面加强对领导和干部管理,不断强化廉洁自律意识,省文化和旅游厅在厅机关和厅直各单位全面启动党员领导干部廉政档案建立工作。

省文化和旅游厅始络高度重视党风廉政建设,特别是把党员领导干部廉政档案建立作为加强党风廉政建设的重要一环,作为记录党员领导干部廉洁自律表现、反映党员领导干部廉洁状况和党风廉政建设情况的重要依据,确定专人负责,明确责任要求,确保把廉政档案建立工作落到实处。廉政档案建立坚持客观、真实、准确、全面原则,档案内容主要包括干部任免审批表、个人事项报告表核查情况登记表、年度民主生活会(组织生活会)个人对照检查材料等14项具体材料。廉政档案严格执行保密规定,防止党员领导干部廉政档案失密、泄密等事故发生。档案实行动态管理,内容及时更新。党员领导干部基本情况以及个人事项报告表核查情况原则上每年更新一次;其他项目由相关责任单位及责任人及时更新。廉政档案的建立,将为党员领导干部的业绩评定、选拔任用、奖励惩处等提供可靠依据,将对全厅落实全面从严治党主体责任和监督责任发挥重要作用。