注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>文旅党建-党风廉政建设>正文

河北省文化和旅游厅开展廉政谈话活动

2019-07-12    文章来源:河北省文化和旅游厅

为严格落实全面从严治党主体责任,加强对全厅系统党员领导干部的监督,不断强化领导干部廉政自律意识,做到提醒在前、教育在先,从源头上预防腐败现象发生,近日,省文化和旅游厅结合新机构新人员新职能实际,研究制定了关于开展廉政谈话工作方案,在省直文化和旅游系统正式启动廉政谈话工作。

此次廉政谈话本着立足教育、着眼防范、自我发现、自我纠正原则进行,坚持以人为本、坦诚相待、实事求是、客观公正,注重讲究方法、注重实效。厅党组书记、厅长分别与厅领导班子成员谈话;厅领导分别与分管处室处级干部和分管单位班子成员谈话;各单位领导班子成员和分管部门中层干部谈话。

廉政谈话旨在全厅上下全面贯彻落实好中央和省委关于党风廉政建设工作的各项安排部署,不断增强落实全面从严治党主体责任的意识和能力,进一步统一思想,提高认识,重申党的纪律和廉洁自律规定,引导干部增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性和坚定性,认真履行“一岗双责”,切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任。

廉政谈话责任人要做好必要准备,听取谈话对象履行“两个责任”情况,指出其在履行“两个责任”、作风建设、廉洁从政等方面存在的问题,增强谈话针对性。谈话对象要正确对待谈话,把谈话当作党组织对自己的关心和爱护,本着对党忠诚、对事业负责的态度,自觉接受党组织的教育、监督。廉政谈话要做好谈话记录,填写廉政谈话记录表,谈话责任人和谈话对象要在谈话记录上签字,并及时交驻厅纪检监察组和机关纪委存档。