注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>文旅党建-轮播图>正文

省文化和旅游厅召开直属机关第一次党代会

2019-07-16    文章来源:河北省文化和旅游厅
    

       4月12日,中国共产党河北省文化和旅游厅直属机关第一次党员代表大会在河北博物院胜利召开。厅党组书记那书晨出席并作讲话,厅党组副书记、副厅长翟玉虎主持会议,省直工委组织部副部长董俊升到会指导。来自省直文化和旅游厅系统的107名党员代表参加了会议。 

 

       那书晨同志代表厅党组对大会召开表示热烈祝贺,对今后一个时期加强厅党建工作,推动全面从严治党向纵深发展提出了五点明确要求:一是要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动我们的事业始终沿着正确的方向前进;二是要确保广大党员深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神统一思想认识,统一行动步调,要在省直机关党建工作中走在前、做表率;三是既要严格执纪,正风肃纪,又要坚持关口前移,抓好源头治理,建设风清气正的政治生态;四是大力加强基层组织建设,夯实全面从严治党的组织基础;五是要树立一盘棋思想,形成抓党建的强大合力。同时,那书晨书记对拟当选的直属机关党委委员、纪委委员提出了殷切希望,希望他们在厅党组的领导下,不忘初心、牢记使命,奋发作为、开拓进取,把机关党建工作推向一个新高度,为推动文化和旅游高质量发展提供坚强保障,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献。

厅党组成员、副厅长王荣丽同志向大会作《中国共产党河北省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会报告》,对今后一个时期厅党建工作进行了具体部署。按照大会议程,与会代表审议了《关于党费收缴、使用和管理有关情况的报告》;表决通过了《大会选举办法》和《总监票人、监票人名单》;选举产生了第一届直属机关委员会和纪律检查委员会;表决通过了《中共河北省文化和旅游厅直属机关委员会工作报告决议》(草案)。

会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。会后,当选的党委委员、纪委委员参加了厅直属机关党委和机关纪委第一次全体会议。