设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
河北省智慧旅游成果亮相首届数字中国建设成果展览会

  2018年4月21日至26日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的首届数字中国建设峰会在福建福州海峡国际会展中心隆重启幕。数字中国建设成果展览会是首届数字中国建设峰会的重要组成部分,展览会涵盖数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展馆,总面积超过4万平方米,共有293个参展单位。

  4个展馆各自展现不同的主题,数字福建馆集中展示18年来数字福建建设在电子政务和数字经济领域所取得的成就;电子政务馆重点展示国家部委、各省(区、市)电子政务的最佳应用;数字经济馆围绕互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等核心技术,展示了数字技术对经济发展的显著影响;数字社会体验馆展示数字技术、数字经济与社会生活的深度融合。

  河北省智慧旅游建设成果成功入选,成为代表智慧旅游信息化建设取得的成果之一,在电子政务第7展厅进行全方位展示。

  展览会上,河北推出了包括省、市、县三级旅游云平台、智慧网评系统及旅游APP、信息发布系统、乐享酒店、乡村旅游扶贫平台等8项内容,使前来参观的社会公众和专业人士的驻足关注。

  三级云平台的实时演示更是智慧旅游信息化展区的亮点,通过聚焦旅游大数据及多维度数据的汇总分析为政府提供旅游产业运行监测监管及应急指挥处置的服务。智慧旅游信息化不仅面向政府,更多的是面向游客的服务。河北旅游APP、自在正定、乡村游等为游客提供游前、游中、游后一系列游行服务。游客对于酒店和景点的评价,通过智慧网评系统,可以清晰得到酒店和景点的好评差评及多维度评价分析结果,政府部门可以根据分析结果对酒店和景区进行监督和监管。

  峰会期间河北的展位吸引了众多的业内人士和社会公众的访谈,也吸引了众多兄弟省市伙伴的关注和好评。同时,还得到了福建、海南、甘肃、泉州等旅游相关部门领导一致点赞,并就平台数据采集等方面做了深入的沟通交流。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图